ぬか漬けはじめました
訪問いただきまして、誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク、いかがお過ごしでしょうか?
我が家は日帰りで2日程度でかけて、基本お家近辺で過ごしてます。
本題ですが、ぬか漬けはじめました。(そのまま)
近頃、発酵食品をもっと取り入れたいと思ってまして。
ちょうど生活クラブのカタログで手軽に始められそうな商品があったので
こちら。
手を突っ込まなくても、袋の上から糠床を混ぜられるという手軽さ。
お漬物は塩分が気になって、あまりすすんで食べてなかったのですが、塩について話を聞いてからちょっと減塩の取り組み方が変わりまして。
それより腸内環境が良くなれば、いいことがたくさんありそうなので(*´∀`)
今図書館で借りてる稲垣えみ子さんの本がぬか漬け推し過ぎて、ちょっとぬか漬け楽しめそうです。